в тебе течет Иордан

Валерия Габечая
где-то в тебе есть нечеловеческая тишина,
ты говоришь, и я бесконечно, бесконечно слушаю тебя.
в тебе течет Иордан,
и я, опустив голову, принимаю крещение.
вот эта кровь, клокочущая от каждого ласкового прикосновения.
это чем-то похоже на транс -
в такие моменты душа моя обнажена,
но в каждом твоем движении есть зима,
и в каждом из чувств ощущается тонкий лед
пройдет, дорогой, все это однажды пройдет.
душа моя всеми корнями пролегает к этой воде,
простирает ветви
и целует в шею.
возможно, ты Бог,
и никогда не был никем другим.
твои плечи — ладан, и руки твои ритуальны,
они гладят мне волосы — и от этого по всему телу идут круги,
идут круги — небесного вдохновения и земного желания.