В чёрную дыру не превратится Солнце...

Колай Мартын
В чёрную дыру не превратится Солнце, -
маленькая, жёлтая, холодная звезда.
Здесь, в углу двух стен, сделаем оконце,
чтобы Солнце было в пентхаузе всегда.

толщиной в кирпич здесь каменная кладка.
За стеной не дна, не крыши, не сторон.
Поставим герметичные, импортные рамы.
Будем ближе к молниям, чтоб глотать озон.

Окрасим эту стену разными цветами.
Здесь диван, здесь полочки, здесь антиквариат.
Сорок метров, всё таки, до земли под нами.
Если рухнет стенка, красиво полетят.

Солнце будет светом заливать пентхауз.
Звёзды будут ночью волновать сердца.
Будут с нами молнии и маленькая радость, -
Солнце будет с нами. Всю жизнь. И до конца.