Чёрно-белые, серо-белые

Людмила Рубина
Чёрно-белые, серо-белые
Снежные линии онемелые
Пишет кистью зима-художница.
Вырезают снежинки ножницы.

Разгулялся мороз на улицах.
Лёд мерцает весь в блёстках люрекса.
Ветер песнь поёт заунывную,
Бессловесную и старинную.

В ней печаль и грусть как река слились.
В ней тоска души. Так проходит жизнь.
Время счёт ведёт тяжким молотом.
Чувства скованны дерзким холодом.

12.01.2918