Из нашей люльки город, как на ладони

Колай Мартын
Из нашей "люльки" город, как на ладони.
От новостроек и до двухэтажек.
На лётном поле Новый бульвар построили.
На Пацаева, - микрорайон Центральный. Кирпичный и важный.

В нашей "люльке" современные фасадные краски.
Немецкие, финские, американские.
Наш город гудит, как котёнок заласканный.
типичный пригород,  немного упадка, немного сказочного.

Из нашей "люльки" видно летнее небо.
Облака того же цвета, что и белила.
Чайки кружат над Заболотьем, над гнёздами.
И что-то белое капает, капает мимо.

Из нашей "люльки" виден берег Канала.
Плывущие лайнеры, яхты, речные трамваи.
Моя бабуля тоже этот Канал копала.
Но, никогда не рассказывала. А теперь я от неё ничего не узнаю.

Из нашей "люльки" виден кусок Москвы.
Весь Северный округ, затянутый дымкой.
Телебашня, - тоненький штрих приглушённой синевы.
Со вчерашнего вечера никто не звонил. Поставил новую "симку".

Из нашей "люльки", словно из ресторана "Седьмое небо"
все расстояния видятся маленькими.
Валик скользит по бетонной стене, по извилистой трещине.
Разукрашенный дом на фоне синего неба похож на рисунок наскальный.

Из нашей "люльки" видны гнезда стрижей, ворон, скворцов.
Солнце всегда со мной рядом, над головой.
Пятнадцать лет вишу, повернувшись к стене лицом.
Пустое пространство над городом и горизонт за спиной.