В Храме

Георгий Серебряков
В Храме темнеет, висит тишина,
Гаснут лампады, оплаканы речи,
Чаша Безсмертия людям дана,
Быстро утихли мольбы человечьи.

Всё погрузилось в Превечный Покой...
Только в душе благодать наростает...
В мире безмолвном Бог рядом с тобой,
Взгляд Его Тёплый за душу хватает!

В Храме темнеет, растёт тишина,
Скоро наполнится радостью службы...
Всем нам Великая Тайна дана -
Брат мой, смирившись, ты Господу нужен!