Доверилась

Надежда Пак
И снова боль. И вновь ножи
Летят как пламенные стрелы.
Кому за миг короткий ты
Опять довериться успела?

Кому мечтала рассказать
И показать свой мир разбитый?
Чей взгляд была готова ждать
С надеждой, временем убитой?

Опять. Опять все тот же смог.
Как дежавю, как ностальгия.
По тем же ранам бьет клинок
Непобедимою стихией.

Укрыться можно от дождя,
А люди -спрут. Везде пролезут.
Когда-нибудь к ним выйду я
И пусть открыто, вольно режут.

Что жизнь, что смерть. На все плевать.
Вам не зажать мой нрав в темнице.
Могами... больше доверять
Кому попало не годится.

На свет улыбки повелась,
Ты думала, что нужной стала?
Вокруг лишь грязь. И ты - лишь грязь.
И стать княжной надежды мало.