Танцую

Надежда Пак
День улетел за серым сентябрём
Пусть долго длится ночь, не стану спать...
Опять, луна, с тобою мы вдвоём.
Скажи же мне... ты любишь танцевать?

Мне тяжело идти. Болит спина.
То ли от крыльев, медленно гниющих,
То ли я просто слабой рождена
Среди танцующих, среди поющих...

Я ненавижу как танцуют вальс.
Держа друг друга за руки, за плечи,
Ваша любовь... я ненавижу вас...
И этот полный ласки мерзкий вечер...

Повсюду запах приторной любви,
Повсюду нежность, не видать печали,
А я.. меня из зала увели,
Хотя... и там совсем не замечали...

Объятий тёплых полон мир, бежать
По снегу босиком, пути не вижу...
И спросит кто-то: "Любишь танцевать?"...
Я спрячу взгляд, ответив: "ненавижу"...

Перед глазами сладкий, светлый бал,
И он... держащий за руку другую...
И каждой ночью память как кинжал
Мне сердце режет словом лишь "Танцую"...

Меня от смерти спрячут снег и ночь,
Внутри уснёт жестокая прохлада...
Прохожий кто-то спросит: "Вам помочь?"
Я снова спрячу взгляд: "Уйди. Не надо".

Пусть умирает детская душа...
Любовь - не рукопись. Сгорит до пепла.