Плюс семь. Весна. Дождь. Облака...

Колай Мартын
Плюс семь. Весна. Дождь. Облака
чуть выше крышь.
Вторая половина дня. И городской пейзаж, сгорая,
превращают в тайну фонари.

Проспект, высотные дома, раскисший по весне газон.
Авто включили дальний свет.
Девчёнка руку подняла. Открыла свой пупок.
Под курткой - не фига.

Светофоры, фары, окна, шум двигателей, плеск луж.
Уже не видно птиц.
Витрины светят в глубину
разбрызганной по улицам воды.

Мой переулок, мой подъезд. Строй легковушек.
Под дождём, под фонарями
убирает двор юркая старушка.
В асфальте выбоины, ямы, ямки.

Под "девяткой, к колесу прижался белый кот.
Поджидает местных кошек.
Плюс семь. Весна. Столичный пригород.
Очередной весенний дождь.