Восьмое марта

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Март весенними лучами
День восьмой в стране встречает –
Праздник  бабушек и мам,
Дочек, внучек, тёть и дам.

Суетится пол мужской:
 - Кто последний?
- Вы за мной.
- А почём сегодня розы? Хмм…
 Мне, пожалуйста, мимозы!
- Заверните хризантемы
Лучше белые!
- А мне, чтоб решить с женой проблемы
Лилии. Они в цене.

- Я своей куплю тюльпаны,
Дочке – маки, тёще – канны,
Маме – крокусы. Нарциссы –
Для сотрудницы Ларисы,
Однокласснице – герберы
И герань для тёти Веры.

- Эй, мужчина, воздержитесь! –
Гневно очередь кипит.
Не смутился храбрый витязь,
Продавщице говорит:
- Я – один в семье мужчина,
И цветов по той причине
Мне не менее двухсот,
И чтоб каждой – нужный сорт.

Я обязан угодить
Теще, секретарше
И галантным важно быть,
Возрастом не старше,
Респектабельным, богатым,
Щедрым, ласковым, усатым,
Понимающим без слов
Хор из дамских голосов.

Не сумею угодить –
Одному придется жить.
Одарю цветами дам –
Долг мужской сполна отдам.

Ох, и трудная работа –
К дамам проявлять заботу.
Классно, что 8 марта –
Только разовая  дата.