Лучшее впереди

Демьян Карузо
В этом мире своя иллюзия.
Люди - упаковки без содержимого,
На сердце обид и злости коррозия,
Мы в современности первобытные...
Мы перестали любить без смысла,
Симбиоз - прилавок потребителя...
Над миром этим стена дождя повисла
И не жди подмоги от жителя...
В суете унылых дней,
Не заметны мы друг для друга,
Каждый с мыслью алчной своей,
Все, что так важно, стало услугой...
В центре этого бродишь уныния,
Растворяясь в прохожей толпе,
Носишь за пазухой "нет" несмелое,
А скорее, на дне в сундуке...
Ищешь уюта в простых вещах,
Где не убита правда на прицелах,
Где не рождает надежда страх,
Где нет лжи меж словами, пробелов...
Неустанно иди, не жалей
Об опыте утраченных дней,
Не придай сложившийся образ
Счастливой жизни своей...
Будет там тебе хорошо,
Где дышится утром свежо,
Ты найдешь обязательно все,
К чему так уверенно шел!