Рыжий волос на расчёске

Екатерина Алексеевна Поспелова
Рыжий волос на расчёске? -
С удивлением ловлю.
Чем-то острым по извёстке
Нацарапано "Люблю".

Открывается украдкой,
Режет сердце пополам.
Как могла я в эти Святки
Так поверить зеркалам?