Деревенька моя

Светланка Мирошниченко
Говорят, в глубинке Белгородчины
Живёт моё любимое село.
Как золотой кусочек нашей вотчины –
Мне очень дорого оно.

Цветёт Леоновка – красавица,
Гордится ею стар и млад.
И каждому приезжему здесь нравится,
Здесь отдохнуть любой бы рад.

По утрам всех будят не будильники,
А голосисты петухи,
И не нужны нам здесь мобильники,
Хоть их и носят женихи.

Пьянит, дурманит запах мяты
И свежескошенной травы,
Манит, как в детстве, нас куда-то
Прохлада нежной муравы.

Всплакнёт у пруда ивушка украдкой,
Качнутся тихо камыши,
И жизнь покажется нам сладкой,
Как от бальзама для души.

И вмиг уйдут печали и тревога,
На сердце станет веселей.
Живи, Леоновка, ты долго,
Живи в веках и не старей!