***

Султан Куаныш
Можно б было так красиво и уютно,
Все собрав, и точно зная цель,
Закрыть глаза и просто поминутно
Улыбаясь, лечь в свою постель.
Думать так, чтоб все казалось ясным,
Милым сердцу, лёгким для ума.
Прошлое оставить бы безгласным,
А вчерашний день забыть вчера.
Душу бы не корчить перед светом,
Извинения и печаль закрыть в подвал.
Все бы сожаления сдунуть ветром
Тем, что дует будто б устал.
Души тех потерянных всех в ссорах,
Ругани, бесчисленной той лжи,
Всей ужасной правды, и раздорах,
Обещаниях, слитых в миражи:
Все вернуть бы запахом сирени,
Нежными словами и искрой,
Просто в пылком диалоге резко
Закричать, любя:,,Постой!»
Обратиться нежно и покорно
К высшему из чувств, что нам дано.
Мирно, искренне и чётко
Все сказать, что нам ценно.
Розы бы цвели в саду послаще,
И краснее были б лепестки,
Если бы садовник лишь почаще,
Умирал по ним бы от тоски.
                (25.12.2018)