Наедине с мечтой

Виталий Сармат
Куда ты мчишься, жизни моей конь,
Уставший, без подков, с облезлой гривой?..
Как будто бы тебя обжёг огонь,
Улыбкой пламени, горячей и игривой...

Куда летите лебеди-года,
И почему оборванные перья?
Ведь у меня же есть ещё вода,
Для вас и в доме открыл настежь дверь я!

Куда русалки-дни мои плывёте,
Где ваша чешуя с вами рассталась?
Меня с собой вы тоже не зовёте...
Стоять на месте, лишь мечта со мной осталась!..