Над трубою химзавода...

Колай Мартын
Над трубою химзавода пролетает самолёт.
Из трубы над химзаводом пар плывёт.
Над трубой  над заводом растянулись облака.
Параллельно горизонту на снегу лежит тропа.
Меж тропой и химзаводом протянулись рельсы.
Самолёт над облаками в горизонт прицелился.
Параллельно всем закатам - новодачный переезд.
Поперёк шоссе - шлагбаум, облака и лес.
Вдоль тропы и рельсов деревья в ряд построены.
Параллельные прямые в одной точке сходятся.
Рельсы, тропка, химзавод, дальше Лианозово.
Труба, пар и самолёт на закате розовом.
Автобус, улица, бульвар в розовом закате.
метеор и самолёт в небесном радианте.