Город М

Герасимова Юлия Игоревна
Как тяжко жить в замерзающем городе.
Не бойся, я знаю - не будет огня.
Ошмётки детскости, длинные волосы
Теперь поминутно спадают с меня.

Звонит телефон. Что сегодня расскажешь?
Голос приветливый утром будил:
-Ну здравствуй, Сашенька!
-Зай, я не Сашенька...
-Простите. Опять не в ту дверь позвонил.

Пыталась спросить, что ты хочешь от города?
Снова не знаешь, ты снова молчишь.
Мы вместе гуляем и смотрим на ворона.
Но почему ты отсюда бежишь?

Выйду на улицу. Сяду на крышу.
Слышно как синее пламя горит.
Хочешь, я стану все тише и тише?
И ветер как дымку меня растворит…