Строительство моста на месте переезда...

Колай Мартын
Строительство моста на месте переезда
прекратит стояние по полтора часа
в любое время суток, в любое время года
любого автотранспорта.

Со скутером прекрасно, с велосипедом то же.
можно перейти через пути пешком.
Приходится сидеть с грустной, постной рже
и шептать в мобильник приятным голоском

о том, что снова пробка. Стоят на Новодачной
владельцы иномарок, маршрутные такси,
"Газели, автокраны, фуры и "Хёндаи"...
И эта нервотрёпка портит внешний вид

работягам, клеркам, авто миллионеров,
отечественным "банкам" и домику ГАИ,
крылышкам порхающих, незаметных Ангелов,
любовницам всех уровней и Светлому Пути.