Явление Всенижнего

Евгений Пасечник
Когда в наистрашнейших главах
судьбы моей теряюсь, то
ко мне является Лукавый
и говорит: "Ты к Богу? Стоп!

Ныряй в петлю, но перед этим
по пуле в головы врагам
и я тебя намерюсь встретить,
вручив торжественно рога.

Какой из девяти кругов ты
себе взял в вотчину бы, друг?
Не мнись. Я помню — кто из готов.
Мне бесий всё донёс патруль.

Не притворяйся протестантом.
Хандра не свойственна таким".
В ответ рычу:
— Твоим не стану,
какие не сули круги!

А он хохочет, будто в цирке,
увидел клоуна:
— Ужель?!
— Сгинь! Сгинь!!! — мир вертится, как циркуль:
— Ты мой... ты мой... ты мой уже!

Одышку припирает эхо
к одной из самых слабых вер.
— Молчишь опять, Живущий Сверху?!
Ко мне являлся Люцифер!!!

Душа по радости изнылась,
по свету, по теплу добра! —
И где же Бог?! Верёвку мылю,
и мастерю, как в фильме "Брат".

12 января 2019 04:30