Внуки на каникулах

Лидия Петренко
ВНУКИ НА КАНИКУЛАХ

День за днём стрелою мчатся,
Мигом кажется нам час –
Первоклассники-внучата
На каникулах у нас.

Домино, лото, игрушки,
По квартире беготня,
С гор катанье на «ватрушках»
Обожает ребятня.

Кашу, суп за обе щёки
Уминает малышня,
А блины, что были горкой,
Быстро тают у меня.

Разговоры об учёбе,
О подарках в Новый год
И что делают микробы,
Попадут коль прямо в рот…

Пролетели дни каникул.
Увезли домой внучат.
Сразу стало пусто, тихо –
Голоса их не звучат.

Будем ждать других каникул,
Когда вновь подкинут нам
Святослава и Полинку,
И вернётся шум и гам!..

               12.01.2019