Одуванчик

Наталья Алексеевна Ануфриева
Одуванчик - цветок золотой!
Расцветает повсюду весной,
На полях и лужайках
Золотистою стайкой.

Отцветет золотистый цветок,
На головку повяжет платок,
Как снежок белоснежный,
Невесомый и нежный.

Налетит озорной ветерок,
Белоснежный подхватит платок,
Закружит им завьюжит
И с землею подружит.

И весною цветок золотой
Удивит вновь своей красотой.
На полях и лужайках
Вновь появятся стайкой.