Еще одни стихи о расставании

Провинциальный Кот
Порой отвлеченные мысли
Прошепчут в моё сознание
Что, может, тебе случайно
Нужно моё внимание.

Опять набирается скромный
Чуть-чуть осторожный привет,
А ты присылаешь вежливый,
Достаточно милый ответ.

Сердце стучит на радостях,
В глазах замелькали огни.
Покажется, ты скучаешь,
И есть ещё отсвет любви.

Но ниточка обрывается
Цепочкой задушенных фраз.
И ты убежать стараешься
От прошлого сей же час.

Я больше тебя не волную,
И вновь не идёт разговор,
А «верю, люблю, ревную»
Все живо во мне до сих пор.

Пройдет посторонний прохожий,
Подумает: «что за калека?
Страдает больною любовью,
Болезнью несчастного века»

Какой-нибудь умный учёный
Расскажет про слабую волю,
Про то, что проблемы из детства,
И нужно работать с собою.

Душа то смеётся, то плачет
От разной мирской чепухи.
В любви я большой неудачник.
Зато сочиняю стихи.