ну а вдруг

Лёка Дарин
юность - замкнутый круг,
теплота твоих взглядов и рук.
этот луг бесконечен:
цветы и травы.

не пойму, это что-то дымится на горизонте
или в твоих глазах
так
полыхает?

ты - моя изморозь в мае,
разрыв стенок аорты.

меня дрожь пробирает до чёртиков,
когда в переходе метро ты меня задеваешь плечом.
ты в зелёной мужской толстовке,
мурлычешь подруге на ухо ни о чём.

я бы был восхитительным палачом,
если б так же, как ты,
мог сердца крошить.


вот и всё,
наступило затишье,
отпускай нить воздушного змея.
не гляди на меня так стеснительно,
чуть робея.
ведь до самых костяшек пальцев уверен:
тебе всё равно.

насмотрелась кино
про любовь и галантных принцев.
а сама выбираешь по лицам,
гороскопам
и бренду куртки.

твои нежные фразы -
одни лишь окурки.

ты о чувствах на век
плачешь в трубку
едва знакомому человеку.

для тебя я - душевный калека,
нахожусь на последней стадии умирания.

а мне часто снится одно:
я беру тебя крепко за руку
ради забавы,

а потом
отпускаю её.

отдаю на съеденье трамваю
или пьяным парням на обочине.

и я все твои точки сложил в многоточие.
«ну а вдруг».


ты знакомых парней своих сделала верными псами.
ну а каждый из нас с детства знает,
что пёс -
это просто друг.

юность - замкнутый круг.
или..
замкнутые круги?

погляди.
ну и кем без друг друга с тобою мы стали?

я дарю тебе сердце своё, миледи,
из нержавеющей стали.

пожалуйста,
                с
                б
                е
                р
                е
                г
                и.