Какая нынче дивная зима

Людмила Рубцова 2
Какая нынче дивная зима, -
На санках с горки радостные спуски,
Из инея густая бахрома,
Стога из снега, как положено, по-русски.

Завидуйте, заморские соседи, -
Как хорошо нырнуть в крещенские купели…
А наши русские медведи
В берлогах спят и выйдут лишь в апреле.


Художник Евгений Балашкин