Здесь был Бебнев

Евгений Бебнев
Что написано раньше незримо, но давит,
Ограничив манёвры своей остротой.
Каждой новой строкой перед выбором ставит
Каждым выступом спуск, обещая крутой...

Не понятно пока высоко ли взобрался
И каких рубежей этим склоном достиг.
Мне совсем не Олимп камнем в грудь упирался...
Заставляя пахать, помогая расти...

Не планировал я задержаться на гребне,
Покоряя зубцы неприступных сердец.
Так, на всякий пожарный, черкнул: "Здесь был Бебнев"
Не у многих ещё рассосался рубец...

А ошибки, судьба, где найдёт, там исправит.
У неё в словарях тоже слог не простой...
Что написано раньше незримо, но давит.
У барометра строк столб растёт с высотой.

11.01.2019