Все с начала

Людмила Утикова
Рукой своею двери открываю.
Кому не по пути со мной – идите!
Я отпускаю вас, без страха отпускаю.
Прощаюсь молча, да и вы, прошу, молчите.

Что было, то ушло, пусть не слюбилось.
Осталось раны зализать в тиши глубокой.
Отдать долги, простить, что раньше не простилось,
И насладиться тенью одинокой.

Устать, завыть, соскучиться до дрожи.
Вновь двери распахнуть и все с начала:
Искать, любить, смеяться, плакать тоже,
Стать мудрой и забыть, о чем молчала.