Мороз справляет новоселье

Анна Лебедева 3
Вернись, тепло, не уходи,
Дай мне насытиться печалью,
Снега засыпали дожди,
И город спит под снежной шалью.

Какая всюду тишина,
Сомкнулась снежная завеса,
На площади стоит одна
Лесная ёлка, как принцесса.

Кружит снежинок серпантин,
На ели греются вороны,
Ломая нежность паутин,
Летят на землю снега тонны.

Зима поставила заслон,
Всему, что радует весельем,
На зыбком кружеве окон
Мороз справляет новоселье.