Кот Васька

Наталья Алексеевна Ануфриева
Как-то спозаранку
Васька-кот сидел,
Долго и внимательно
Он в окно смотрел.

Серенькую птичку
Котик увидал,
С завистью за нею
Васька наблюдал.

С веточки на ветку
Прыгает она,
Только котик Васька
Смотрит из окна.

Смотрит и мечтает
Также полетать,
Только вот не знает,
Как же птичкой стать!