Согласись. Д

Дмитрий Бартковский
Согласись, мы уйдем в этот странный, несбыточный снег.
Мы растаем на всех подворотнях, на глинах.
Мы ведь, только как вид, все зовемся еще “человек”.
Только и человека за нами не очень-то видно.

Ну, давай, поднимись на какой-то этаж,
Но останься при этом хоть час благородным...
И звонит мой будильник и, девушка Дана тотчас
Собирается жить, словно все происходит.

Мы проснулись с ней вместе, куда-то, обычно спеша.
Мы меняли судьбу на слова и запреты.
А сейчас, где-то там, остается она.
Только, лучше бы я доверял только ветру.

Но и эта не-Дана совсем не спешит
Удивляться судьбе, осуждая рассветы.
И я с ней засыпаю, покорный судьбе.
Нам остался лишь снег, а тепла уже нету...