Непросто

Валентина Спирина
Вот почему бы просто не сказать, к примеру: "Я люблю тебя и быть хочу с тобой рядом"
Так нет же! Лезут и лезут слова полимерно-эфемерные, и других слов не хочется, да и не надо.

Можно же вообще всё делать и говорить очень просто,
Ну вот: "скучаю" - правда же, хорошее слово?
Так нет же! Лезет наружу: "Тебя нет и даже воют на небе все звезды"
И вдогонку: "Я вместе с звездами выть на луну готова"

Можно просто сказать "Привет" и молча присесть рядом,
Но что такое - простой привет - в голове моей музанутой?
Это, как минимум: "Я потратила жизни своей секунд миллиарды,
Чтобы оказаться здесь и сейчас с тобой на одну минуту.

Да, конечно, можно и просто и коротко и даже почти гениально,
И сказать и сделать. И ничего усложнять не нужно.
Я буду всё это шептать, говорить, кричать, но только тебе - конфиденциально.
Пусть будет пожар внутри. Лишь для тебя одного я выпущу зверя наружу.