Одиноко

Виктор Васильев 8
В жизни много родни
А родных все становится меньше.
Став однажды идущим,
Своею, иною тропой.
Я для многих чужой,
По другому увы не умею.
И уже не тревожу
Извечный и тихий покой.
Вновь, куда то иду
Не один, но увы одиноко.
Сердце рвется в груди
На душе, то ненастье, то плачь.
Где же счастье живет,
Вновь пытаюсь узнать я у Бога.
Но не слышен ответ
Сам себе видно стал я полач.
И в потуге пустой,
Дарить счастье опять безнадега.
То, кого насмешишь,
И, что хуже обидешь кого.
И прощенья грехов,
Остается просить вновь у Бога.
В одиночество дней,
Опять возвращаясь свое.