Морозные объятья января

Лилия Хованская 2
Морозные объятья января,
И по ночам суровые метели.
Восходит восхищённая заря
Картиной светлой нежной акварели.

А утром белоснежные снега
В её огнях сияют лучезарных!
Зима мне бесконечно дорога,
Хотя денёк короткий календарный.

От красоты такой нам веселей,
Волшебницы - зимы чудесно бремя:
Ведь на душе от радости теплей,
Бесценное летит беспечно время.

Войду я в снежный Храм, открою дверь,
Забыв смешные детские обиды.
Душою в нём воскресну от потерь,
Божественные чувствуя флюиды!

От радости, взметнусь под небеса,
Вновь ощутив свободное паренье...
Прекрасен мир! Поверим в чудеса,
Природы получив благословенье.

             12.01.2019.

*