Потерявшим

Варвара Пономаренко
Пожалуйста, храни тот добрый свет,
Что некогда горел в родных глазах!
Не тают снегом люди, вовсе нет...
Хоть заключить в объятья их нельзя.

И с неба шлют веками свой привет -
То в криках птиц, то в капельках дождя.
Такие не покинут, что ты ? - нет ….,
Границу жизни молча перейдя.

Участвуют с волнением в судьбе,
(Все камни в перья нежно обернут
И крылья подадут всегда тебе
Незримые, дарящие уют...)

Ты слышишь дорогих шагов возврат,
Чей звук так сладко душу бередит ?

Прислушайся...
Родные говорят -
Они цветут бессмертником в груди!