Размышления

Валентина Кононова 2
Как трудно разобраться в человеке…
Бывает, даже жизни не хватает.
Ведь хочется, чтобы любовь «на веки»,
Но, к сожалению, не часто так бывает.

При первой встрече все добры, красивы,
Уступчивы, с хорошими манерами.
И, что бы вы, когда не попросили,
Получите, конечно, непременно, вы.

Проходит время – видим недостатки.
Они у каждого у нас имеются.
Но недостатки, как ненужные придатки,
Спешат испортить наши отношения.

Мириться с ними нам совсем не хочется,
Они нас раздражают постоянно.
Хотели убежать от одиночества!?
Все недостатки кажутся нам странными.

Еще проходит время дальше - больше…
Уже мы знаем, чем мы недовольны.
К себе мы стали относиться строже,
И не хотим другим мы сделать больно.
Пока еще терпения хватает,
Но споры, ссоры чаще, чаще, чаще…
И то, что видим, чувство убивает,
А думали,  нашли мы свое счастье.

И отношения уже не те, что раньше…
И эта поза – лежа на диване…
И мы уже немного стали старше,
А человека так и не узнали.

Давно уже ушло очарование,
Но, если души все же не сроднились,
Какое тут взаимопонимание!?
Какое счастье!? Счастье лишь приснилось.