Жизнь и душа - Н. Коненкова

Григорий Липец
Наталия Коненкова - «Уголок»

http://www.stihi.ru/2018/04/20/5763

...Пусть стою на краю и не знаю,
чем заполнить мне жизни пустыню,
я картину еще нарисую,
где с души упадёт синий иней.


Жизнь и душа (пародия)

Я до края дошла - и не знаю,
как понять парадокс, если честно:
жизнь  моя - откровенно пустая,
а душа переполнена чем-то.
Жизнь с душою должны быть едины -
ну, как Ленин и Партия.  Что же
мне всю душу покрыл синий иней,
жизнь покрыть он, однако, не может?
Перспектив много вижу туманных
в самых мрачных моих сновиденьях:
никогда жизнь не станет нирваной,
коль душа иней с ней не поделит.