Все друг - друга стоим

Наталья Анищенко
Не Ангелы мы вовсе - просто люди,
Ведь Ангелы на небе обитают,
А мы вот в этой - нашей Земной смуте
И стоим все друг - друга...
Подставляют
Тебя вокруг?
Ну, так и ты подставишь
И не поморщишься, забыв о чести,
Иль в сети - свои липкие заманишь,
Чтобы потешить похоть,
Иль из мести
Начнёшь преследовать, и не давать покоя
Тому,
Кто равнодушен был к твоим призывам,
А может водку пить начнёшь запоем
Из-за того,
Что бред твой стал неукротимым,
И ты уже не ладишь с собственною сутью -
Из кожи лезешь вон, доказывая что-то -
Ты, как и все -
Подёрнутый той мутью,
Что на глазах налипла , и не видно Бога,
И Ангелов не видно тех, что в небе -
Они спускаются, чтобы тебя направить,
Помочь негласно,
Чтоб ты грешным не был,
Вот только в силах ли  они тебя исправить?!

©Наталья Анищенко январь 2019