Рассол

Леонид Бобович
Человек искал причину
Любят почему рассол?
Очень многие мужчины
И причину он нашёл!

Причина, скажем, не простая,
А с завихреньем, мозговая!
Озвучить стоит утвержденье
Как ненормальное явленье!

Был женщиной мужчина прежде!
И забеременеть успел,
А соль была его надеждой,
Он соли много тогда ел!

Затем решил он стать мужчиной
И операцию прошёл.
Не устранив того причины
Мужчиной стал он! Хорошо!

Такое выдал объясненье
Рассола, в массе, примененья:
- Пьянки все от женщин, братцы! –
Заявил он всем вокруг,
Люди стали все смеяться:
- Ты свихнулся, видно, друг!

- Ты был женщиной, а, братец?
Не был! Ну, а водку пьёшь?
- Пью!
- А любишь похмеляться?
- Нет, рассол пью после, то ж!

- Пьют в России миллионы.
Переделались они?
Пьют рассол все люди, оны
В прежние и в наши дни!

- Пьют безбожно – это верно,
Вывод твой не достоверный!
Смена пола не важна,
Виновата сторона!

- В Мире, что мужским зовётся
И рассол – то там лишь пьётся.
Когда водки перепьёт
На Руси мужской народ!

- Братец, ты свихнулся, видно,
Ну, а женщинам обидно!
Их ты обвиняешь зря,
О сём честно говоря!

Скажем: дело всё в культуре,
Нет культуры на Руси,
В половине мужской – дуре
Бог, мужскую честь спаси!