Наступили морозы

Татьяна Гусьева
Наступили морозы,
снег хрустит под ногами.
Иней  укрыл  берёзы,
солнце под облаками.

В инее все деревья,
ветки от снега гнутся.
Звери ушли на зимовье,
в норах своих ютятся.

Медведь спит в берлоге,
лапу сосёт всю зиму.
Снегом заносит дороги,
птички на ветках стынут.

Наступили морозы,
солнце днем ярко светит.
Не утешительные прогнозы,
на морозе резвятся дети.
     12.01.2019.