Осенью берёзы...

Владимир Дроздович
Осенью берёзы, друг на друга глядя,
Словно следуя за женской модой,
Украшают краской листьев своих пряди,
Разноцветной делая природу.

Солнца луч-художник сквозь разрывы в тучах
Водит "кистью", торопясь при этом,
И желтеют листья там, где краска, лучше,
Зеленея рядом, будто летом.

Мы проходим мимо, красотой любуясь,
Черпая в природе вдохновенье,
Опадают листья на газоны улиц,
Чтоб вернуться снова в день весенний.

29 сентября 2004 года