Хищник и жертва

Екатерина Метель
Ты, словно зверь из тёмной клетки,
Не загнан, но озлоблен ты.
Ты ищешь запах новой жертвы,
Ты жаждешь крови и любви.

В обычной жизни ты – икона,
Ты – символ чести для других.
И маску держишь ты неплохо,
Но есть огонь в глазах твоих.

Хранишь иллюзию спокойно,
Не видишь гибель грёз своих,
Но, зная истину былого,
Ждёшь становления войны.

Ты знаешь, вышла на охоту
И жаждет головы твоей
Тень быстроногой антилопы,
Забыв законы о борьбе.

И так, из жертвы жажда мести
Скроила хищника в момент.
Здесь с ним судьба сыграла честно,
В углу забился грозный лев.

Он копит храбрости и силы,
Он горд собою и судьбой.
Он не допустит, чтобы мстили,
Чтоб жертва управляла львом.