Всё повторяется

Виктор Ратьковский
Всё повторяется. Не мы ли повторяем,
Считая светочем всех знаний лишь себя?
Не в поисках ответов книги мы читаем,
А подтвержденье истинам своим ища.

Четвёртый век, что Златоуст нам пишет?
Подумаем, а были ль эти тыщи лет?
Ошибки те же повторяем. Что же выше?
Прожить не исполняя? Для чего ответ?

И что? Так снова нам он это отвечает,
Хоть возникают те вопросы с века в век.
И те же истины с амвона повторяет,
Как будто до сих пор не понял свет.

Понять, простить, кому то говорится?
Тем, кто и так и кроток, не велик.
И молит счастья, не богатство снится,
А Богородицы пречистой лик.

Всё повторяется. Не мы ли повторяем,
Чему нас учат? Разве невдомёк,
Что мы своих детей же научаем,
Своим примером, нам урок не в прок.

https://youtu.be/L-Ztlpf_IKQ