***

Николай Андреев 22
Любовь, надежда, вера, слава

В словах твоих все так же слышу много фальши.
Расстроенный рояль не лжет мне так,
Как образ твой – ошеломляющий пустяк.

Подумать только, без малого два года
Твой гибкий стан сводил с ума меня,
Дарил лишь легкость и свободу,
И яркий блеск прекрасного ума.

Любовь, Надежду, Веру, Славу
Сулил момент твоей отрады!
Как лист осенний меня оторвало,
Помчало, закружило, замело
В твоей душе прекрасной и могучей.

И сердце мне как будто закрывало тучей
Когда ты, милая моя,
Смотрела не только на меня.

Стараясь быть все так же благородными покорным
 Прощал тебе я шалости – Пустяк!
 Все думал я – Пусть будет так!
Но жизнь моя уж очень скоро превратилась
Лишь в жалкий прах он так скоро воплотилась.
Любовь, Надежда, Вера, Слава
В один лишь миг меня покинули
Мечты о будущем с тобой в бездонный ров
Жестоко скинули…

Твое глухое безразличье, любовь к другому,
И страшное обличье в душе твоей
Увидел я!
Как будто канул в пропасть
Твой драгоценный образ…

Оставив в душе лишь только старые мечты
О неразделенной любви, надежды
О вере, славе и свободе
Покинули меня все так же быстро, как пришли…

В словах твоих все так же слышу много фальши!
Расстроенный рояль не лжет мне так, как ты.
Ушла…Разбив мне старые мечты
Любви,Надежды,Веры,Славы...


Николай Андреев
5 декабря 2017 г.