Мир иль Лета!

Леонид Бобович
В подаренном нам Богом Мире
Мы все неправедно живём!
Войну ведём в земной квартире,
Родной уничтожая дом!

Уход в безвременье предсказан!
Описан много раз, рассказан!
И в подтверждение того,
Мы близим каждый день его!

Мир пожаром мы объяли,
Кто сильнее выясняли.
Выясняли каждый день,
А вот в Мире жить нам лень!


Убедительное дело –
Бесконечная война,
Убежденье надоело,
Мирная жизнь ведь так скучна!

На ответственное мненье
Всех учёных, наплевать!
Признаки конца творенья
Нас не могут испугать!

Мы – тупицы от рожденья!
Гибельные наводненья
И Торнадо – меч для нас! –
Всё равно, что чих на час!

Что ж, безумные вояки,
Скоро в Лету! все войдём!
Лета – вот итог той драки,
Вместо мира, что ведём!
Выбор есть: иль мир, иль Лета! –
Слышен слабый глас поэта!