Выбор

Екатерина Метель
Закончен жизни круг, и ты измучен, ты устал.
Зачем был создан этот мир ты только что познал.
Картины жизни пред тобой проходят не спеша,
Познать ошибки бытия должна твоя душа.

Твой новый друг как никто чист и верен он тебе.
Он волен мчаться по земле не только лишь во сне.
Он покорил себе всё то, что создано в шесть дней
Тем, кто ошибку совершил из щедрости своей.

Исход твой не определён, темна судьба твоя.
Ты волен всего пару дней, затем вновь кабала.
Если раскаешься в грехах, то путь к святым местам,
А воспротивишься суду – путь к дьявольским садам.

Ты можешь принимать грехи, иль чертыхаться их,
Но рабства ты не избежишь – не в силах то твоих.
На небесах или в аду – по сути всё одно.
Не знаешь только лишь, кому другое решено.

Ты первый раз увидишь мир, свободу ощутив,
И пусть ты волен пару дней, не жмёт оков штатив.
Последний раз понять всё то, что хочешь ты теперь,
В какую сторону пойти, какую открыть дверь.

Ты был озлоблен, все познав секреты бытия,
Ты другу позавидовал, что вольность не терял,
Но гордость, всё же, сохранил, подобен ты борцу.
Ты двери ада отворил, чтоб отомстить творцу.