Полюби суровость слов

Лидия Ерёменко
12.01.19

Суровость слов не есть их неприступность.
Она лишь силой обнажает смысла сталь.
И углубляет то, что ты познал, друг.
И расширяет взор, глядящий мудро вдаль.

Люби суровость слов и понимай их важность.
И вслушивайся в их хрустальный звон.
Иначе главное пропустишь невзначай ты.
И не успеешь выставить заслон.

Вдруг «я» твоё захочет что-то вставить
Иль увести в ненужность рассуждений,
Где сердце лишь, вещун, сказать сумеет.
Но ты уж в карусели отражений.

Лови суровость слова огневого.
В нём может клад явиться для тебя,
Что промелькнёт божественно и ново,
Явившись словно чудо из Огня.

И если ты ему откроешь сердца двери
И примешь глубину суть смысла, что открыл…
Поймёшь значенье вверенного Слова,
Что  Бог тебе суровостью прикрыл.