Изгои

Анастасия Орлова 9
ВОроны,прошу вас,замолчите
Я схожу с ума от криков ваших!
Место вы другое поищите,
Где молитвы нет о душах павших..

Прекратите крыльями своими
Тени оставлять на моих стенах,
Что танцуют,словно на могиле Черти,жаждущие палко новых пленных!

Убирайтесь все,туда где падаль
В клюва вам сама будет бросаться,
Где нет разницы,где никому не надо
В полной тишине смотреть сквозь пальцы.

Но они спокойно,безразлично
Своей чёрной,траурною сворой
С дерева на дерево привычно... Пролетая над его балконом.

Думаю,что птицы догадались,
Что он также как они-изгои!
От него ушли все,отвязались..
В злости жжет он свечи к упокою..

Но эти вороны,что у людей так часто
Тревогу,страх,брезгливость вызывают,
По городу гуляют безопасно,
Так нагло,с гордостью над городом летают!
А человек,что должен быть сильнее,
Слабее черной птицы оказался..
И от того становится больнее
Смотреть на то, как без попыток сдался.