А кротость в чём?

Виктор Ратьковский
Смирим волнения души,
Ведь кротость хвалят, не гневливость.
А, если кроток, не взыщи,
Смиренно просим Божью милость.

И научив себя прощать,
Хотя труднее извиниться,
И полюбить, Ему же исполать,
За всё, а может и случится.

Но в грозный час, когда грозят
Захватом города, Отчизны,
В её защиту встанем, брат!
И будем защищать до тризны.

Убийство грех, кто не учил,
Но на детей защиту вставший,
Быть может примут сей почин,
В раю окажется несдавший.

Пусть гнев, что праведен, пылал,
Но бой окончится и что же?
Кто хлебом пленных напитал?
Тому и Бог всегда поможет.

https://youtu.be/3LrAfUT1zy0?list=RDrXO1sCJyc2k