Девушка, танцующая под дождем

Мила Шапиро
На картину Л.Афремова "Красный зонт"
Светлане Л.

Музыка осеннего дождя,
Свет фонарной колдовской свечи,
Уходящий шелест сентября,
Девушка летящая  в ночи

Зонтиком отсчитывает такт,
Белым одеянием режет темноту,
Девушка танцует и как будто
Тихо напевает на бегу

Девушка под плачущим зонтом
В зазеркалье отражённых снов
Утверждает радость бытия,
Сняв запрет смиряющих оков