Облака

Ирина Мелешина
Как быстро порой плывут облака,
их ветер бесследно уносит.
Они в синей бездне как будто река,
и только малыш о них спросит:

- Куда? и Зачем? они быстро бегут,
- Кто тянет их белые шапки?
- Ужели их сосны великие ждут,
под ними разбиты палатки.

Прощаясь, прохожий, посмотрит вослед,
и что то, быть может припомнит.
А облако примет иной силуэт,
и точно, о ком то напомнит.

Почувствуешь сразу на сердце тепло,
и станет тебе так уютно.
Красивое небо моё далеко,
ему лишь молюсь поминутно.

Во всём, что плывёт, и во всём, что бежит,
особая истина силы.
Душа наполняясь от счастья дрожит,
пейзажи на небе ей милы.

12.01.2019