Смехотушки 32

Надежда Плюснина
Купила я блюдо, мужа кормила,
"Корм для мужчин", - название было,
"Доволен муж", так часто бывало,
На лестничной клетке я ночевала.
        *      *      *
-Сказать хочу, пока не пью, друзья,
Но принцип какой-то аховый,
Полмесяца держусь, потом в запое я,
Алкоголизм, прямо скажем, вахтовый.
        *      *      *
Какой-то злой я сейчас, не пойму,
Один живу, наверное, потому,
Картошку кину в казан, и на плите готовится,
Но кушать-то это тоже мне приходится.
        *      *      *
Не брился три месяца нынче я,
В зеркало смотрю: -Кто там такой?
Дочь посмотрела тут на меня:
-Это Дед Мороз с черной бородой.
        *      *      *
С братом в погреб за снедью спускаемся,
Я все взял, оттуда вылезаю,
Затем в проеме брат появляется:
-Мне ясно, почему зомби злыми бывают.

2019г.

         (фото из интернета)