Плывёт над отчим краем перезвон...

Владимир Герасимов Тюмень
Плывёт над отчим краем перезвон.
 Рассвет мальчишкой рыжим и вихрастым,
Скатился с крыши в яблоневый сад.
И брызнул светом ярко и цветасто,
Спугнув вчерашний дремлющий закат.

И потекли лучи как Млечный путь,
И засверкали звёздами  росинки...
И сад готов уж душу распахнуть,
Мостит повсюду солнечно тропинки.

Плеснуло свет в открытое окно
И занавески птицей полетели.
И улыбнулся дом на мир светло,
В нём половицы тихо заскрипели.

Накрыло, словно сказочным крылом,
В истоме разомлевшую деревню.
И потянуло дымом и теплом,
А ночка ускользает быстрой тенью.

Огарком свечек звёзды догорают,
Хозяйкой зашагала там заря.
И день погожий, плечи расправляя,
Идёт испить прохлады у ручья.


Слышны и голоса былых времен,
И мы их чутким сердцем понимаем.
Плывет над отчим краем перезвон,
Здесь мы с любовью голову склоняем.

Январь 2019. Тюмень.

 

 

 

 

 

 

 












,